1. Андрей Конюков
  2. О портале Revitcity.ru
  3. Thursday, November 29 2012, 04:31 PM
  4.  Subscribe via email
Ответ набирающий больше всего "+" поднимается выше всех и идет сразу же за 1 топиком (вопросом).
Вопрос имеет 2 состояния " решён / не решён " Закрывать вопрос может топикстартер или модератор.
Rate this post:
Comment
There are no comments made yet.
Максим Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
..начАл..

и в аналогичной ситуации: "ответил(а)", а не "ответить"
Comment
да это уже исправил
There are no comments made yet.
Михаил Касаткин Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
"Важно! На revitcity.ru вся работа удаленная, здесь нельзя искать работников в офис."
Андрей,а зачем такое ограничение...мне непонятно...?
Какая разница кто ,где работает...Главное чтобы все росли проффесионально быстрее..
А проффесиональный рост в офисе серьёзной фирмы может быть в разы быстрее, чем на фрилансе...
Comment
Именно что идея такая: работаем все в одной программе, одинаково на планете земля, а не в офисе по месту жительства.
Для стандартной работы hh.ru и rabota.ru
There are no comments made yet.
Ivan Levitskiy Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
В офисе по месту жительства было бы круто, шутки, приколы, покурить вместе, корпаративы, а дома как сыч сидеть в моник пялится не всегда и всем АЙС)) тем более когда в офисе достойной зарплатой =)) я думаю если бы кто то нашел работу в офисе на Revitcity был бы тебе благодарен. Может быть сделать две различные ветки - работа удаленно и в офисе? К тому же и ты ничего не теряешь и посещаемость может увеличится
Comment
Аж целый пост накатал )
There are no comments made yet.
Андрей Конюков Accepted Answer Pending Moderation
5
Votes
Undo
Иван, я вот как думаю.
Сначала история:
Есть такой чувак Тиньков. Он короче банк замутил, самый наверное удобный какой только бывает. И вот он когда мутил его, они тоже стремались, дескать давайте хотябы 1 офис да откроем. А он такой: "НЕТ! Офисов у банка принципиально не будет". И там куча у него приколов, банкоматов например нету. А есть только сайт и всё. И я такой думаю вот если бы он стал полутонами работать. Типа 1 офис в городе или не более 5 банкоматов, то это было бы уже не то. А он пошел до конца. И поэтому у него самый крутой банк в РФ.

Теперь про работу в офисе
: это просто дугая тема. Будет так: традиционные офисы, метро, ну и ваще все превсе. Вот пожалуйста hh.ru или rabota.ru Покупаешь подписку постишь вакансию тебе звонят, все короче по старинке.

Если ты крутой меапрогрессивный чувак, тогда вэлкам на ревитсити. Однако если ты прикидываешься таким просто чтобы бесплатно запостить вакансию, то иди нафиг, не отвлекай внимание прогрессивной части человечества, трясти песком в другом месте, в хорошем смысле этого слова :)

Я так думаю что светлые пользователи важнее дремучего работодателя. У меня кстати вот случай был Заказчик такой грит: "Ой а вы работаете только удаленно? Ну наверное мне это не подходит." И я такой "ах блин потерял заказчика", а он такой большой пребольшой был. Но прошло 2 недели и ко мне пришел прогрессивный человек который понимает. Фигакас а сним работать то еще интереснее и объект интереснее.

Люди они соприкосаются кучей точке. И кто фишку сечет, тот сразу все налету схватывает. А если вы такие встретились то вместе вам будет лучше работать.

Вот поэтому я и хочу чтобы было все принципиально по самому такому пути. Работа только в revit, только удаленно.
Comment
There are no comments made yet.
Крістіан Янко Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
"В офисе по месту жительства было бы круто, шутки, приколы, покурить вместе, корпаративы, а дома как сыч сидеть в моник пялится не всегда и всем АЙС)"

1. "шутки, приколы, покурить вместе, корпаративы и т.д." - Это называется детский возраст! В таком возрасте пора бы с него выходить!!!
2. "дома как сыч сидеть в моник пялится" - как то не ассоциируется с талантливым архитектором, врятли он сидит как сыч. Как сыч сидеть может чувак который не вылезает с компа, а только то и делает как бестолково рубитса в дурацкие игры, смотрит тупые видео и т.п.

По моему удалённая робота это круто, не надо парится и тратить время на дороги, пробки. Сидишь где хочешь, вдохновлённый работаешь, творишь чудеса архитектуры "http://www.konukov.ru/".
Comment
Обратно тоже кстати не очень собираюсь, ну разве что вахтовым методом. Чтобы работать. Страшно ребенка в родной гадюшник привозить :)
Не Иван тоже прав. От работы дома иногда крышу сносит. Особенно если работы много или наоборот мало. Я вот через год жизни на Кипрах чуть не свихнулся. И помогает здесь традиционные ритуалы: свозить ребенка в сад, пойти побегать, или вот на курсы греческого сходить (наибеспонтовейшее занятие, не нужнее языка для жизни трудно представить :)) Но это все помогает не свихнуться. Человеческое общение важно. Тут главное не увлечься пивом или еще чем-то:

http://revitcity.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=161:s-20-desyatikratnost-grexa-i-blagodeteli&catid=25:bibliya-udalenshhika&Itemid=554

http://revitcity.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159:s-18-deloputsvo&catid=25:bibliya-udalenshhika&Itemid=554
Хо хо)) "Это называется детский возраст! В таком возрасте пора бы с него выходить!!!" Нормально=) Ты наверное мизантроп, никогда не улыбаешься, всегда серьёзен и готов к принятию гениального решения века=) Работа занимает большую часть жизни нормального человека, в смысле не шланга, почему бы не совместить ее с хорошим человеческим общением в коллективе? К тому же коллектив (с которым шутки и приколы) может помочь в трудную минуту и многому научить. Опять же я не говорю и не говорил что удаленка плохо и прочее, а лишь аргументировал (не серьёзно конечно)) мнение о том, что не помешали и вакансии на "близенку".
  1. Ivan Levitskiy
  2. 5 years ago
There are no comments made yet.
Максим Accepted Answer Pending Moderation
4
Votes
Undo
Удаленная работа требует гораздо большей дисциплины, чем офисная. Нет "палки", нет "резины"... либо сделал, либо нет. Опять же кроме архитекторов существуют проектировщики и конструктора, которые тоже работают в ревите. У всех свои таланты и шедевры.
А по существу: если делать упор на "прогрессивную" часть людей, то уж надо идти до конца. В любом случае будущее за удаленной работой.
Comment
There are no comments made yet.
Крістіан Янко Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Ну для кого как! От любимой работы свихнутся это по мне, все таки обожаю Архитектуру!!! Остальное в жизни не для меня, типа "Тут главное не увлечься пивом или еще чем-то" - это портит человека, и делает его неустойчивым в жизни! Нужно крепко стоять на ногах, трудится, потеть и может и Мы когда то сможем проектировать произведение искуства!)

Во вторых если работать по удаленке, то нужна хорошая практика, именно практика! Вот что делает студентов работниками! Все таки много мелочей и даже не только можно узнать у опытных проектировщиков (которые прошли всяческие ситуации за свою деятельность)

Во третих везде есть свои плюсы и минусы! В офисе постоянно напрягают работой за которую не хочется браться!

Да..., все таки офисную работу никак не избежать как по мне, где то годиков 2-3 для опыта! (ну если что Вы рожденный - Antonio Gaudí),
Comment
Видео ниже посмотри, и пойми меня правильно! (Потом уж рассуждай что надо делать 2-3 года!)
За два - три года можно что детей парочку нарожать, специалистом за это время не стать..
  1. Ivan Levitskiy
  2. 5 years ago
Поддерживаю!
А часто вы спрашиваете у своих коллег чтонить по работе? Я вот делаю просто: интернет -> форум-> все что надо получено. И не мешаю своим коллегам.

Удаленка это будущее. Если заглядывать очень далеко, то с развитием робототехники и строить возможно будет удаленно.

Так случилось, что человек рационализатор (ленив) и все лишнее пытается отрезать-убрать, чтобы больше поничегонеделать или позаниматься тем, чем хочется. А дорога в офис и обратно это явный лишний отрезок, который человек пытается всячески либо убрать либо приспособить, типа курсы языка в машине, фильмы, аудиокниги. Или выезжает попозже либо пораньше, чтобы минимизировать затраты времени на сей процесс. И слава "большому взрыву", что мы архитекторы и другие проектировщики можем себе позволить работать там где нам комфортно, в отличии от коммивояжеров, поваров, летчиков, сантехников и прочих инженегров.

Так что не цепляйтесь за прошлое. Я вот долго цеплялся за AutoCAD Architecture, ибо знаю его как свои 20 пальцев, а теперь мутит от него.
  1. Григорий
  2. 5 years ago
There are no comments made yet.
cerb0z Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Не всем же домики делать, а большие проекты по скайпу никто доверять не будет, поэтому зря вы так.
Comment
Торговый комплекс GoodZone на пересечении Каширки с Варшавкой 14000 м2. Трудно назвать его "домиком". Проектируем на 80% удаленно, в офисе только общее руководство. Одновременно в модели работает Москва, Смоленск, Брянск, Украина. Всё возможно если постараться ))
  1. Семён
  2. 5 years ago
Спорткомплекс на 3500 кв достаточно большой проект?

Раскидывали по разделам разным людям, общались и по скайпу в том числе
  1. Алексей
  2. 5 years ago
There are no comments made yet.
Крістіан Янко Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Суть не в скайпе! Если ты делаэш хорошо свою роботу, то делай ее хоть на луне! Кому какое дело где и как, главное результат!!!
Comment
There are no comments made yet.
Михаил Касаткин Accepted Answer Pending Moderation
1
Votes
Undo
Если Андрей решил, сделать как Тинькофф и заточить портал под удалённую работу,то это его право и мы здесь можем только советовать.
По большому счёту я уверен,что все кому надо найдут друг друга и на удалёнку и на постоянку. Пусть Андрей эксперементирует..ТОлько у меня вопрос к Андрею: как ты будешь мониторить ,то насколько эффективно работает твоя политика? Ведь ты можешь судить только по своим проектам...А сколько проектных групп сформировалось - это неизвестно....За всё время ревит сити я так и не понял сколько удалённых групп работает..( хотя мне это и не особо важно,но всё же..)

Не соглашусь тезисом:
"...если делать упор на "прогрессивную" часть людей, то уж надо идти до конца. В любом случае будущее за удаленной работой...."
-Если ,ревитчики,начинают, делить людей на касты ( пусть даже и в шутку),то это будет развивать в человеке гордыню.
Ревит-это только инструмент. И между прочим архикад не менее мощная и конкурентная программа. Ревит уже много лет существует,но люди проектируют туже архитектру ,что и раньше ( за редким исключением). Не было бы Ревита,был бы Хренит и все делали бы ту работу,которую заказывают: те же планы -фасады-разрезы.... Мало кто использует в работе всю мощь ревита с адаптивными панелями итд...
К чему я всё это ?
Наверное к тому,что мы думаем,что мы творцы,а на самом деле мы лишь перьевые ручки в чужих руках. А фирма этой ручки-Паркер,ревит,автогад....-тому кто пишет этой ручкой - всё равно.

Вообще хотелось бы поговорить отдельно о современной архитектуре ,трендах формирующих те или иные стереотипы, о российской архитектуре..
Андрей может напишешь ,что-нибудь для затравки?

Это, моё мнение и возможно неправильное. Никого не хотел обидеть.
Comment
"Ревит-это только инструмент. И между прочим архикад не менее мощная и конкурентная программа. Ревит уже много лет существует,но люди проектируют туже архитектру ,что и раньше ( за редким исключением)."



Да резельтата можна добится и вручную (чертить), но удобство работы зависит от програмы! И по моему мнению ревит один из лутших в своем роде! А если ты тоьлко чертиш простые проекты, то работай в архикаде, он же по проще! Архикад никогда не заменит - Ревит (Architectural, MEP, Structural) в етом Я уверен!!! И вот ето все (Architectural, MEP, Structural) упрощает нашу работу!
Я не знаю как мониторить. Наверное никак. Я вот как думаю, типа человек который регистрируется на RC он как бы подразумевается, что он почитал пару веток форума, и в душе он готов к таком взгляду на жизнь. Он работает или хочет работать в revit, и он хочет работать вообще, он живет где угодно потому что так хочет. Этим человек как бы манифистирует: "Я есть, я готов, я вот такой, мои работы в портфолио"
There are no comments made yet.
Андрей Конюков Accepted Answer Pending Moderation
2
Votes
Undo
Вообще хотелось бы поговорить отдельно о современной архитектуре ,трендах формирующих те или иные стереотипы, о российской архитектуре..
Андрей может напишешь ,что-нибудь для затравки?

Михаил, я вот что думаю:


Видишь, нас как-то исторически оттерли он нашей "настоящей работы" мы же фактически сегодня превратились в мальчиков-побегайчиков. Можно "нарисовать" проект, а можно и "не рисовать".

А тут подход такой, что архитектор встает на потоки, берет на себя ответственность, и результатом его работы является построенный объект, видишь, тогда всё встает на свои места. :)

А то я когда Киприоту говорю что я архитектор, он говорит "О ты наверное богатый человек".
А я такой: "Нет обычный".


После видео мне стало понятно почему "западный человек" думает что архитектор богат.
Comment
нельзя публиковать :( Даже по почте не могу посылать.
Да,видеоролик даёт исчерпывающий ответ на существующую проблему.

Правда при такой роли Архитектора ,как на Западе, он уже не будет нажимать кнопки в Ревите :)) т,к. чтобы контролировать столько направлений на это просто не будет время.

Западная модель кстати предполагает под Архитектором мощное бюро,с юридической и бухгалтерской надстройкой,которая Андрей так тебе ненавистна :))

Я с трудом передставляю крутых современных архитекторов Запада работающих с фрилансерами...

Сидит такой значит Фрэнк Гэри в скайпе...

Андрей сам видишь: западная модель и фриланс они как-то в разных нишах...

Философия фриланса не случайно так нравится русским т.к. предполагает свободу и выбор с кем и как работать...



Момент реализации: Андрей,хотел спросить тебя давно. У тебя огромное кол-во классных проектов в Портфолио,но при этом нет фотографий с реализацией. Почему? Потому что Заказчики против выкладывания фото и потому,что не реализуется,или потому ,что тебе не интересно как реализуется...?
There are no comments made yet.
Алексей Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Если ты делаэш хорошо свою роботу, то делай ее хоть на луне!
Есть маленькое но, в этом случае ты не будешь работать непосредственно с заказчиком. Это означает значительно меньше денег, правда и головных болей с нервотрепкой в разы меньше.
Comment
Правда? Вам рассказать как и кому сливают милионные заказы и как потом девочки, год назад закончившие ВУЗ, за 300 у.е. в месяц выдают чертежи с грубейшими ошибками на площадку?

Не все так просто в этой жизни.
  1. Алексей
  2. 5 years ago
Работай ты хоть в заказчика дома, если ты не профисионал своего дела, он тебе и так много не заплатит! Я же сказал, ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ! Естественно сразу, ты многово не добёшся, но со временем, когда тебя будут знать "имя - дороже денег", когда покажеж несколько хорошых своих работ, тогда тебя заценят!!!
There are no comments made yet.
Admin Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Выслушаем мнение эксперта :) :

Comment
There are no comments made yet.
Andrey Yemelianov Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo




Да уж, я согласен с видео о российских архитекторах, всё это замечательно, хорошо. Мы имеем дело с несчастным случаем на производстве: хрущёвки, типовые проекты, упрощённая архитектура, оставили неизгладимый след в истории становления русского архитектора. Но что прикажете делать, неужели наш закон может стать реальной основой для архитектора, когда на всех уровнях царит произвол и деловщина. Когда есть проектные организации, где экспертизу проходят через ларёк, когда в БТИ отдаются фотографии ещё не построенного здания, когда подделываются печати в документах на самом деле список можно продолжать. Будем ждать, когда закон приобретёт объективные свойства.

Comment
There are no comments made yet.
  • Page :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.