1. Boris
  2. О портале Revitcity.ru
  3. Thursday, February 07 2013, 12:59 PM
  4.  Subscribe via email
Rate this post:
Comment
There are no comments made yet.
Accepted Answer
Alexey Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Т.е. человек, который хочет все нахаляву молодец и не раздражает, а человек, который обладает знаниями и хочет что-то за них получить засранец? :) Очевидно, что не все материалы должны быть платными. Но серии водов, например проектрование общественного здания от начала и до конца должна стоить денег.
Comment
There are no comments made yet.
Андрей Конюков Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Борис смотри. Администрация Ревитсити это фактически 1 человек, 1 кошелек, 1 человекодень. А еще у меня семья работа, курсы греческого :)
Ошибки движка: да проблема созрела. Она сейчас решается, будет сделана неизвестно когда, там целая трехэтажная история. Думаю в этом месяце.
Платные аккаунты и рейтинг да стоит наверное тормознуть рейтинг, дескать не более 300 баллов за портфолио. Платные аккаунты можно, но я хочу первым делом отзывы сделать.
Фильтровать людей по автокаду не хочу банить за автокад, я думаю сделать просто тест на знание ревит с простыми вопросами, тест прошел +200 баллов и какая нибудь зеленая галочка, не прошел красная надпись.

PS Это обратная сторона большой посещаемости. Вон посмотри в ЖЖ там посещаемость вообще очень большая, поэтому там главные темы это коррупция, оргазмы, и котики.
Comment
There are no comments made yet.
Boris Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Спасибо за ответ, Андрей!
начну с последнего. Ревитсити всё-таки твоё детище, ты в него много сил вложил и энергии. Конечно, кто я такой чтобы указывать. Но я прошу прислушаться. Прежде всего ревитсити - узкоспециализированный портал и было бы не уместно темы мутить тут сродни темам в ЖЖ.
Платность аккаунтов, возможно, позволит создать некий фонд на поддержание работоспособности сайта. И, как я уже говорил, позволит создать некий фильтр.
Свободный доступ к портфолио собой вызывает появление всяких говнопосредников и "крутых" ГИПов. Ну это как посты спамные про похудение от 25 кадра )))
А про тест - это пожалуй, не плохая идея. Но всё одному тащить очень тяжело. Полагаю, здесь есть люди, которых ты лично знаешь не первый год, может быть стоит всё-таки командно попробовать сработать - подумать над модерацией.
пс. я не отрицаю, что у меня бардак в портфолио, но наверно модерация позволила бы привести всё в порядок.
Прошу пожалуйста, подумай над моими предложениями. Может быть всё-таки стоит требования к аккаунтам повысить.
Спасибо.
Comment
Ну а очевидные баги, поправлю.
Смотри как только появляется команда. Это сразу зарплаты, коммерциализация, что в принципе хорошо. Однако, это значит что это теперь работа такая. Доходы, расходы, прибыль, коммерческий проект в общем. А мне нравиться быть архитектором, и пока я не хочу делать RC своей основной работой.
There are no comments made yet.
Boris Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Андрей, ну если честно, я бы модерировать взялся бы безвозмездно ) только меня никто не допустит... в геноциде будут обвинять )
Ну а вообще, я просто предлагаю варианты, как тебе облегчить маленько жизнь. Смотри сам конечно. Просто мне вот ревитсити всегда нравился своей прозрачностью. Сейчас, увы.. лично моё мнение конечно же.
Comment
There are no comments made yet.
Евгений Иващенко Accepted Answer Pending Moderation
1
Votes
Undo
Борис прав. Последнее время не хватает модерации. Заметил что стал гораздо реже посещать этот сайт, а в раздел "работы" вообще перестал заглядывать.

По поводу платных аккаунтов, думаю лучше отключить свободную регистрацию и проводить ее по инвайтам пользователей с n-ным рейтингом или, как на некоторых ресурсах, по прохождению проф. теста, который бы проводился не каждый день.

По поводу команды я согласен с Борисом. Думаю не проблема найти человека "за идею" и повышение ЧСВ.

Баги довольно противные, я например в созданной мной теме могу отвечать только через Internet Explorer...
Comment
P.S. Спасибо за ссылку на "ГИП-а"... серьезный человек :D
Я тут вот как все придумал: Типа все вращается вокруг пользователя поэтому он теперь ходит не во все работы а конкретно только в свои. А общие теперь: Мое портфолио/ Все работы
Раньше портфолио можно было смотреть в разделе "Работы" я так давно там уже не был, что не заметил, что все поменяли =).
Работы в смысле "Работа" Или портфолио?
There are no comments made yet.
Роман Медведков Accepted Answer Pending Moderation
1
Votes
Undo
Андрей – спасибо за созданный портал Revitcity.ru.
Поддерживаю инициативу Borisa о платном формате сайта.
Как вариант:
- для просмотра и оставления коментов человек (в т.ч. заказчик) регится бесплатно.
- при регистрации добавить статус заказчик
- портфолио создаётся платно (через модераторов в установленной форме).
- платно проходится тест (тесты имеют сложность и их составляют профессионалы).
- REVIТЧИКИ по прохождению тестов получают зачёты-квалификацию (значки рейтинга).
- создаётся страница белый/чёрный список для публичного линчевания и хвалы персон.

Сайт должен быть очень удобный потенциальному заказчику. Форма в портфолио должна позволять выбирать по фильтру нужного специалиста. Например, человек заинтересован в реконструкции переходных галерей между корпусами на сахарном заводе, и знакомиться с исполнителями которые ни разу не делали но готовы попробовать – кощунственная трата времени. Есть задача – найдётся и исполнитель, доказать свою компетенцию можно через портфолио с демонстрацией выполненной схожей задачи.
Платный ресурс сайта повысит доверие со стороны заказчиков, т. К. через удобный интерфейс сайт экономит время. Регистрация на сайте со статусом заказчик должна открывать привилегию (например к доп опциям фильтра).
Пока сайт действительно первую очередь привлекает начинающих REVITЧИКОВ и для Профессионалов становиться скучно. Они уйдут с ресурса.

Андрей – оставь пожалуйста в коментах свой расчётный счёт. Попробуем саккумулировать немного средств на развитие сайта.
Comment
ЯД 41001271021513
There are no comments made yet.
Евгений Accepted Answer Pending Moderation
1
Votes
Undo
Если меры по модерации сайта, предложенные господами, будут приняты, то портал "revitcity" можно смело переименовать в "Konyukov and Partners". Очень грустно, что к этому всё идёт... поддерживаю мысль о том, что на ревитсити не должно быть автокадовских, архикадовских и тд. работ...
Comment
Это точно. Адской модерации не будет, все буду делать постепенно и плавно, смотреть на реакцию, держать обратную связь.
насчет автокадовских и архикадовских работ тоже соглашусь. Удалять такие работы не составит труда одному модератору. Вполне можно найти людей, готовых "за идею" поддерживать порядок на сайте. Конечно, некоторые из них через полгода "сдуются", им просто надоест и т.д. Тогда можно назначить новых. Главное просто написать на главной странице сайта, что вот, мол, "требуются люди, готовые безвозмездно помогать, у кого есть возможность, обращайтесь".
There are no comments made yet.
Михаил Касаткин Accepted Answer Pending Moderation
1
Votes
Undo
Всем привет!
Борис, я хочу покритиковать твои идеи. Не воспринимай это как критику личности.
Я тебя не знаю, а вижу только серые буквы на белом фоне и понимаю только идеи.

Я согласен с тем,что работы автокадчиков-архикадчиков надо либо удалять ( хотя я против этого) ,либо чтобы в подписям к альбомам было указано в какой программе это сделано. (Хотя я Ревит распознаю без проблем.)
Делать платные портфолио и аккаунты-это мелочный бред. Надо мыслить глобально- как Андрюха Конюков. и Зарабатывать- работой !Делая грандиозные проекты! Всё остальное от лукавого!
Мне хотелось,чтобы на РС вернулся формат вебинаров по обмену опытом...

По поводу человека,которого ты назвал чудаком....
Во первых ,неприлично давать людям какие-то свои ( субъективные и даже оскорбительные) оценки и сравнения в публичном пространстве среди коллег по цеху.
Во-вторых, мы сделали с ним уже один совместный проект и я могу сказать,что очень доволен совместной работой.
Я работал уже с тремя ревитчиками по деревянным домам. Из них двое проявили не очень ответственный подход к делу,что сильно перечёркнуло их проффесионализм.
Поэтому я выбрал для сотрудничества неревитчика, потому что у человека реально большой опыт проектирования, ответственный и аккуратный подход к работе.

Поэтому Ревит-это конечно хорошо! Но без таких качеств, как отвественность и уважение к коллегам по цеху он (нахрен) не нужен.
А реальный строительный и проектный опыт важнее знания программы.
Comment
There are no comments made yet.
Boris Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
2 Михаил!
Привет, Михаил.
Спасибо, что ответил на пост.
Начнём с чуда-ГИПа. Я не говорил о том, что человек плохой и тд. Но у меня есть повод для сомнения в его профессионализме, потому что настоящий высококлассный спец не будет заниматься дешёвым пиаром в виде перечисления своих регалий. Про экспертизу. Уж простите за резкость, но знаком с некоторыми ребятами, что там работают\работали. И все в один голос говорят, что работа - тупая во многом - проверка документации выполняется по шаблону и порой просто заставляет мозг засухариться. Архитектор, что перестает проектировать - перестаёт быть таковым. Конструктор, перестающий конструировать тоже перестаёт быть таковым. Вот так же и в экспертизе. Но конечно же это плюс, зная что и где подмазать. Но в на ревитсити мало легальных объектов предлагается, поэтому нужен практик с опытом. И ГИП тут просто порой не нужен. Наверно просто единицы тут работали в больших проектных институтах и потому работу ГИПа представляют очень субъективно.
А про ответственность и безответственность - это уж как сложится - никто на перёд не знает.
Благодарю за ответ и проявленное внимание.
Comment
There are no comments made yet.
Alexey Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Разрешите мне, как начинающему ревитчику, постоянно сталкивающемуся с проблемами, следствием которых является продолжительная работа в компасе, вставить свой пяток копеек :)
В первую очередь хочу отметить: ресурс, содержащий ценную информацию должен быть частично платным. Но не в плане портфолио, а в плане материалов. Чтобы мотивировать профессионалов ревита, мне кажется, нужно предложить им возможность иметь деньги со своих материалов или вообще сделать так, как это реализовано на pokerstrategy.ru. Даже саму систему водов можно было бы отсортировать по сложности решаемых вопросов и учитывать это в портфолио. Мне, как заказчику, желающему заказать проект у ревитчка было бы интересно узнать о его возможностях. И об этих возможностях я узнаю из портфолио, в котором, например, человек, работающий с металлоконструкциями показывает такие вещи, как, например, оформление документации по ГОСТ, расчеты и т.д. реальных, а не абстрактных проектов. Эти же видео позволят человеку иметь какой-никакой доход, если площадка реализует систему платежей.

P.S. я платить за информацию готов всегда :)
Comment
платный в плане материалов? хм.. чего то не очень понимаю.. а зачем мне тогда ревитсити?... лично я воспринимаю этот портал как русскую версию http://forums.augi.com/ только для ревитчиков... имхо идеи комерциализации сайта начинают раздражать..
  1. Евгений
  2. 4 years ago
There are no comments made yet.
Boris Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
2 Евгений, а халявщики не раздражают?
Comment
There are no comments made yet.
Борис Зайцев Accepted Answer Pending Moderation
3
Votes
Undo
знаниями надо бесплатно делится! конюков со всеми нами бесплатно делится. сайт на своем энтузиазме создал и содержит.
делитесь знаниями бесплатно и с вами тоже поделятся!
Comment
There are no comments made yet.
Atlant Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
У евреев есть такая тема, как Каббала. Уникальна тем, что в ней дается определение Творцу, в то время, как в других учениях, Он непостижим совершенно. Так вот, в Каббале, Творец - это Дающий, тот, Кто дает, свойство отдачи. То есть, человек дающий, что-либо, в момент отдачи имеет божественные свойства. Основная природа человека обратно противоположна Творцу - он хочет только получать. Чтобы исправить желание получать, чтобы оно стало угодно Творцу, надо сделать так, чтобы отдача превалировала над получением. Либо чтобы получение превратилось в отдачу. Приводят пример, гость отдает хозяину получая угощение. Также и посетитель сайта, получая на нем информацию, увеличивает рейтинг сайта, вроде и получает, но и отдает одновременно. Условие процветание бизнеса в наше время - это превалирующая отдача, например, сайт Google. Он бесплатен для посетителей, но его создатели уже миллиардеры. То есть надо найти формулу, правильное соотношение отдача/получение. Поэтому, предлагаю Конюкову Андрею очень тонко подойти к вопросу монетизации. А пока, сайт вполне себе божественный =)
Comment
чего древнегреческие эпосы не подтянули к разговору для полного абсурда?

Никто не говорит о 100% платности акаунтов. А речь идёт о платном портфолио как фильтре и фильтре рнвитовских/автокадоских чертежей. А про библиотеку и делиться семействами - вообще без разницы. О другом речь идёт. Предлагаю Вам взять за правило читать топик раза два сначала, убедившись, что правильно всё поняли, писать ответ и мусора на ревитсити станет меньше.
  1. Boris
  2. 4 years ago
There are no comments made yet.
Нина Русских Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Сайт создан просто замечательный! Но предела совершенству нет! ;)
Так что разумное зерно в замечаниях Бориса есть
Вообще, думаю платные материалы погубят на корню смысл форума - низкий поклон всем кто мне отвечал на вопросы и делился опытом (а он намного ценнее любых материалов) и материалами
а фильтр по программам в которых выполнены работы - да, иначе и вправду в проектанта превратимся
И ещё, раз уж так повелось что изучение Ревита - это сплошной энтузиазм, так может кинуть клич на помощь в модернизации сайта? Думаю желающие помочь найдутся, даже за тот же рейтинг к примеру?
Comment
There are no comments made yet.
Boris Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
ох... если я буду модерировать, то сразу никнейм "Берия" возьму
Comment
так может и хорошо? для равновесия? )))
There are no comments made yet.
Atlant Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Борис, из тебя желчь так и прет. Это было общее пожелание, модератору, с высоты общих законов бытия. Чисто для широты мышления. Твой топик вообще никто не трогал.
Comment
Ну никакой тут желчи нет. Так скажем я - среднестатистический принципиалный зануда, ну и может быть прямолинеен ещё чересчур.

А модератор руководствуется вообще-то правилами ресурса, а не субъективным восприятием и отношением. Чисто для широты мышления.

про топик поясни пожалуйста. фразой "Твой топик вообще никто не трогал" что ты хотел сказать?
  1. Boris
  2. 4 years ago
There are no comments made yet.
Atlant Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
Цитата: "Предлагаю Вам взять за правило читать топик раза два сначала,..."
Я хотел сказать, что мое высказывание идет параллельно теме, два раза читать не надо.
Comment
а смысл в теме писать то, что ей параллельно?
  1. Boris
  2. 4 years ago
There are no comments made yet.
Нина Русских Accepted Answer Pending Moderation
0
Votes
Undo
кажется от рациональной критики начинается переход к банальной ругани, может энергию направить в полезное русло?
Comment
There are no comments made yet.
  • Page :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.