• Доброго вечера всем Форумчанам.
    Вот вроде все красиво написано, но на словах / а на деле не все так здорово.
    Вадимwrote:
    Первичный соединитель - соединитель направленный к оборудованию (вентилятору, насосу) - корень. Расходы на нём складываются из вторичного - проход и ответвления и соответственно направления потоков среды (воды, воздуха) для них определяются так же (слияние и разделение потоков). .

    А как быть в случае универсального оборудования, (к примеру вентилятора который можно установит как на приточную систему, так и на вытяжную). В одном случае воздух идет от оборудования и раздает "заданный расход" в сеть / в случае же с вытяжным, он собирает нагрузку сети и передает ее на "первичный соединитель" вентилятора.
    Я уже перепробовал множество комбинаций, назначая параметры соединителям, общался с Гуру ОВК_шников. Однозначного ответа не получил. Каждый отвечает что иногда работает так / а иногда и не работает.
    Так вот почему бы не написать однозначный алгоритм (это обращение к знающим) - с нуля как к созданному оборудованию /к примеру вентилятору/ назначить соединителе, правильно их связать и назначить каждому из них параметры, что бы этот "вентилятор" правильно работал как системе приточного воздуха так и удаляемого.
    P.S У меня до сих пор не получилось. И казалось бы стабильно работающее семейство моего вентилятора иногда вообще отказывается работать с отдельной системой и подхватывать расходы.
    Буду примного благодарен, кто подскажет как правильно создавать "правильные" семейства.
    1. View Post
    Post is under moderation
    Stream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
Unable to load tooltip content.