Роскошный ресторан Jardín de Asia в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра может похвастать уникальным интерьером, в котором сочетаются характерные черты Азии и Амазонии. Это интересное заведение располагается на территории пятизвездочной гостиницы Hotel Los Tajibos и уже с порога настраивает посетителя на правильный лад: ведь даже вход в ресторан стилизован под просеку в зарослях джунглей.
Опытный архитектор Хуан Карлос Менахо, ответственный за проект Jardín de Asia, сделал центральным элементом интерьера высокие коконы, известные под названием Ajakai («водяные корзины»). Эти сооружения стилизованы под капли дождя и приспособлены для приятного времяпрепровождения в кругу близких людей (и, конечно же, в компании с хорошей едой).
В целом, внутреннее пространство ресторана оформлено в виде тихой, уютной деревеньки и отделано с использованием естественных материалов – например, так называемого боливийского бамбука. А что касается местной кухни, она также впитала в себя кулинарные особенности стран Азии и Амазонии.