1. Елена Скрипченко
  2. Сопутствующие нашей жизни программы.
  3. 15.04.2015
  4.  Подписаться через email
Добрый день. Поделитесь своим опытом и мнениями. Вот начинается работа над проектом в ревит. В проекте задействованы все отделы (архитекторы, конструкторы, технологи, смежники). У каждого отдела свой файл, по необходимости связываются между собой. С чего начинается работа? и как происходит обмен заданиями? К примеру технологи отработали (опять же - они как отрисовывают строительную часть), выдали задание смежникам и архитекторам? И как между собой взаимодействуют конструктора и архитекторы и ж/бетонщики?
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Все разделы перелинковываются. 1 раздел= 1 файл. Если раздел сложный, то групповой файл. Файлы живут или в облаке или на сервере компании. Нужен 1 ГАП или ГИП он работает сразу во всех файлах. Ведет проект. После того как он раскидал все разделы. ВСЕ РАЗДЕЛЫ. налетают смежники и подпиливают по месту до победного.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Обмен заданиями. любой CRM, да хоть закрытой веткой на форуме не важно.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Задание - это некая выжимка из работы одного отдела, передаваемая в другой, чтобы последние не лазали по всему проекту и не выискивали нужную информацию. Ответственность за содержание задания несет сторона-разработчик. При работе в Ревите удобно использовать 2,5 инструмента: - связанные виды (по шаблону) - копирование-мониторинг - спецификации. Например, при выдаче планировок смежникам архитекторы готовят отдельные виды по заранее подготовленному шаблону, очищенные и прилизанные, называют их в соответствии с принятыми правилами (удобно ставить цифровой код в начале имени). Смежники при линковке файла архитектуры настраивают вид по связанному виду из файла архитекторов - вуаля, у всех одинаковые подготовленные планировки. Выдача заданий, например, на огнезадерживающие клапаны - по тому же принципу - готовится план по шаблону, где все выключено, кроме клапанов, которые подсвечены красным (например). Смежники при линковке модели создают новый план, настраивают вид связанной модели по связанному файлу - трынь, видят все клапана. При внесении изменений на видах они будут отображаться сразу. Копирование-мониторинг позволяет перенести элементы из чужого файла в свой и отслеживать изменения в исходнике. Продолжая пример с клапанами, ОВшники дают отмашку, что задание можно принимать в работу. Автоматчики копируют и мониторят клапана к себе в проект. Копируются и мониторятся при этом не только пространственное положение элемента, но и все параметры ТИПА. Т.е. в будущем, при изменении ТИПА клапана или одного/нескольких параметров ТИПА, функция мониторинга выдаст сообщение (всегда читайте сообщения ревита!) о несоответствии. Мечта об автоматическом уведомлении сбылась! Конструкторы уже не поменяют сечение колонны без уведомления архитекторов... С параметрами экземпляра - хуже, тут надо будет выкручиваться. Спецификации - табличный вид задания, готовится спецификация в оригинальном файле. Получатель, пользуясь функцией "вставить вид из файла", вставляет спецификацию себе (при использовании общих параметров убедитесь, что они действительно общие для обоих файлов), ставит галку "в т.ч. объекты из связанных файлов" и наслаждается табличным видом задания. Работает, разумеется, не всегда - часто приходится дорабатывать, зато потом можно сохранить в отдельный файл и тягать каждый раз, когда нужно. Надеюсь, это поможет для начала.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.

REVITCITY.RU

Социальная сетка ревитчиков это 10 000 проектировщиков, работающих в REVIT. Архитекторы, конструкторы, инженеры. Стадионы, промышленные объекты, школы, и объекты благоустройства. От завода до многоквартирных домов. От дизайна интерьеров до индивидуальной застройки.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Пакет спонсора, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Revitcity.ru сообщество проектировщиков работающих в revit.

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.