1. Михаил
  2. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, тепловые сети
  3. 18.06.2015
  4.  Подписаться через email
Здравствуйте. Если кому интересно, то хочу поделиться своим решением использования врезки бобышки для термопреобразователя в трубу. Принцип такой: 1. Создается семейство «Соединительные детали трубопровода». 2. В разделе «Категория и параметры семейства» для «тип детали» выбирается «Соединительный патрубок – по нормали». 3. В самом семействе создается элемент «Сдвиг», который является зауженной частью бобышки и который будет врезаться в трубу. 4. Затем подгружается семейство «Бобышка», в котором есть четыре типоразмера по длине бобышки. (L=30, 40, 50, 60 мм) 5. Потом подгружаются семейства «Гильза» и «Термопреобразователь» с типоразмерами по длине погружной части. (L=70, 98, 133, 223 мм) 6. Создаются два параметра. Один регулирует длину бобышки, второй – длину термопреобразователя с гильзой. 7. Вложенные семейства я сделал категорией «Оборудование», чтобы в спецификацию попадали термопреобразователь с бобышкой и гильзой. Но тут вариантов много. 8. В конечном итоге получается семейство «Соединительные детали трубопровода» с вложенными семействами «Оборудование». 9. Теперь для трубопровода в трассировке выбираем «Предпочтительный тип соединения» - врезка, а саму врезку – созданное семейство. 10. Как врезать в трубу бобышку с термопреобразователем? Выбрать трубу, где врезка – наше семейство. На плане или разрезе начать чертить врезаемую трубу. Появится наша врезка-бобышка и кусок трубы. Этот кусок удалить и останется на трубе врезанная бобышка с гильзой и термопреобразователем. Теперь вся эта конструкция ведет себя как обычная врезка и при перемещении трубы остается на ней. А в свойствах можно менять длину бобышки и термопреобразователя. Все это отражается в спецификации.
Вложения
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
вложенные семейства сложно фильтровать, они не подхватывали имя системы и другие необходимые критерии фильтров
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Действительно, вложенные семейства не совсем корректно себя ведут. Можно сделать просто семейство-врезку из одной бобышки (как соединительная деталь трубопровода), а гильзу и термопреобразователь прикреплять вручную.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.

REVITCITY.RU

Социальная сетка ревитчиков это 10 000 проектировщиков, работающих в REVIT. Архитекторы, конструкторы, инженеры. Стадионы, промышленные объекты, школы, и объекты благоустройства. От завода до многоквартирных домов. От дизайна интерьеров до индивидуальной застройки.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Пакет спонсора, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Revitcity.ru сообщество проектировщиков работающих в revit.

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.