1. Максим Шитов
  2. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, тепловые сети
  3. 30.03.2016
  4.  Подписаться через email
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста как сделать так что бы семейство отопительного прибора подхватывало значение температур заданных на типа трубопроводных систем и в зависимости от разницы этих температур высчитывал расход по заданной мощности ? Спасибо
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Считывание температур с типов трубопроводов мне кажется,только програмно, в смысле макросом или Динамо. Не уверен что оно того стоит. Возможно можно через параметры проекта. Для расчета расхода у меня работает формула: Теплопроизводительность / Теплоемкость воды / Плотность горячей воды / (ТГ1 - ТГ2) Прилагаю картинку.
Вложения
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Никак. Семейство не может менять собственные параметры в завимимости от внешних (исключение - адаптивные, но там только геометрия). Логика обратная - вы можете поменять параметры семейства, задав дополнительную внешнюю связь с другими параметрами проекта. Сделать это можно макросами, Dynamo или надстройками, например, RFTools хорошо работает со связыванием параметров. Но только не автоматом надо связывать (Ревит тогда сильно тормозить будет, т.к. радиаторов, обычно, довольно много), а разово. И в течение работы контролировать через спецификации, например. З.Ы. В редакторе семейств, кстати, обратная логика - можно передавать значения родительских параметров во вложенные семейсва, но не наоборот :) Привет из Аутодеска :)
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
как вы себе представляете дом стоит в Москве, Тюмени и тд помещение(снизу земля, подвал, этаж, сверху улица, чердак, этаж.) стена кирпич, многослойная стена и тд. Разные условия(внешняя температура, размер остекления(окон), роза ветров и тд) А вы хотите одно здание из одних материалов поместить и в Сочи так и в Архангельске? А кнопкой отопление сразу разместить радиаторы с требуемыми свойствами и трубопровод тоже станет такой как надо(диаметр, материал(сталь, полиэтилен, пропилен и т. д.) сообразно этажности.) Интересно при каких условиях создания проекта требуются такие радикальные изменения?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.

REVITCITY.RU

Социальная сетка ревитчиков это 10 000 проектировщиков, работающих в REVIT. Архитекторы, конструкторы, инженеры. Стадионы, промышленные объекты, школы, и объекты благоустройства. От завода до многоквартирных домов. От дизайна интерьеров до индивидуальной застройки.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Пакет спонсора, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Revitcity.ru сообщество проектировщиков работающих в revit.

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.