1. Петро Ганін
  2. Конструктивные и объемно планировочные решения
  3. 15.09.2019
  4.  Подписаться через email
Постоянно считаю материалы средствами Revit. Но не могу иногда понять логику почему программа изменяет значения в спецификации. Касательно модели, мне нужно задать "пирожок" чтобы верхняя и нижняя плоскость были с нулевым уклоном, а в средине появляются слои с уклонами. Из за этого моделирую отдельными элементами и потом соединяю/вычитаю одни с другими. Основу (плита и разуклонка) всегда делаю крышей чтоб удобнее было разделять в спецификациях и на чертежах, а остальное делаю перекрытиями, 1.Есть материал "17.PlayTop (Stud Layer)" с площадью 23,5 м2, соответствует площади материала "16.PlayTop (Finish Layer)" так как это один тип перекрытия включающий в себя эти два материала. Когда соединяю этот элемент с нижним слоем (тоже элемент перекрытия), который прорезает этот, площадь остается неизменна, мне так и нужно. Но когда соединяю с следующим слоем (сделан элементом крыши а не перекрытия) для вычитания ненужного объема, то почему то площадь меняется на 22,1 м2 (см. видео). Вопрос "почему?" и "как этого избежать?". 2.Так же есть перекрытие из трех слоев, один из которых (средний из них) "Системный субстрат "Zincolit", ZinCo" с толщиной 400 мм (этот слой врезается в нижние слои и часть из него вычитается). Верхний слой "Системный субстрат "Сад на крыше", ZinCo" так же имеет толщину 400 мм, но нигде ничем не вырезается. Вопрос такой, почему тот слой который подрезается имеет нулевые площадь и объем? Буду благодарен за ссылки на статьи или ролики с подробным описанием тонкостей подсчета материалов в Ревите (больше интересуют крыши, пееркрытия, потолки). Видео сюда не поместилось, поэтому ютуб
Ссылки
  1. https://youtu.be/2WdiN4D7OcI


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.

REVITCITY.RU

Социальная сетка ревитчиков это 10 000 проектировщиков, работающих в REVIT. Архитекторы, конструкторы, инженеры. Стадионы, промышленные объекты, школы, и объекты благоустройства. От завода до многоквартирных домов. От дизайна интерьеров до индивидуальной застройки.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Пакет спонсора, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Revitcity.ru сообщество проектировщиков работающих в revit.

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.