Задание - это некая выжимка из работы одного отдела, передаваемая в другой, чтобы последние не лазали по всему проекту и не выискивали нужную информацию. Ответственность за содержание задания несет сторона-разработчик. При работе в Ревите удобно использовать 2,5 инструмента:
- связанные виды (по шаблону)
- копирование-мониторинг
- спецификации.
Например, при выдаче планировок смежникам архитекторы готовят отдельные виды по заранее подготовленному шаблону, очищенные и прилизанные, называют их в соответствии с принятыми правилами (удобно ставить цифровой код в начале имени). Смежники при линковке файла архитектуры настраивают вид по связанному виду из файла архитекторов - вуаля, у всех одинаковые подготовленные планировки. Выдача заданий, например, на огнезадерживающие клапаны - по тому же принципу - готовится план по шаблону, где все выключено, кроме клапанов, которые подсвечены красным (например). Смежники при линковке модели создают новый план, настраивают вид связанной модели по связанному файлу - трынь, видят все клапана. При внесении изменений на видах они будут отображаться сразу.
Копирование-мониторинг позволяет перенести элементы из чужого файла в свой и отслеживать изменения в исходнике. Продолжая пример с клапанами, ОВшники дают отмашку, что задание можно принимать в работу. Автоматчики копируют и мониторят клапана к себе в проект. Копируются и мониторятся при этом не только пространственное положение элемента, но и все параметры ТИПА. Т.е. в будущем, при изменении ТИПА клапана или одного/нескольких параметров ТИПА, функция мониторинга выдаст сообщение (всегда читайте сообщения ревита!) о несоответствии. Мечта об автоматическом уведомлении сбылась! Конструкторы уже не поменяют сечение колонны без уведомления архитекторов... С параметрами экземпляра - хуже, тут надо будет выкручиваться.
Спецификации - табличный вид задания, готовится спецификация в оригинальном файле. Получатель, пользуясь функцией "вставить вид из файла", вставляет спецификацию себе (при использовании общих параметров убедитесь, что они действительно общие для обоих файлов), ставит галку "в т.ч. объекты из связанных файлов" и наслаждается табличным видом задания. Работает, разумеется, не всегда - часто приходится дорабатывать, зато потом можно сохранить в отдельный файл и тягать каждый раз, когда нужно.
Надеюсь, это поможет для начала.
-
View Post